<< >>

Ergebnisdarstellung

Die Anzeige eines fertig erstellten Indexes erfolgt in einem speziell dafür vorgesehenen Anzeigefenster. In ihm werden alle Analyse- und Suchergebnisse dargestellt.

Das Anzeigefenster enthält mehrere Tabellen zur Darstellung der Daten. Die Tabelleninhalte können durch Anklicken der Spaltenüberschriften umsortiert werden.

Alle bei der Analyse gefundenen Worte werden in einer alphabetisch sortierten Wortliste aufgeführt. Zu jedem Wort ist angegeben, wie häufig es im Datenbestand vorkommt.

Die einzelnen Spalten der Wortliste können durch Anklicken der Spaltenüberschriften mit der linken Maustaste sortiert werden.
Mehrmaliges Anklicken führt abwechselnd zu auf- bzw. absteigender Sortierung.

Wird ein Wort in der Wortliste ausgewählt, so werden alle Fundstellen zu diesem Wort in der Trefferliste (im Anzeigedialog oben rechts) aufgelistet. Die erste Fundstelle wird automatisch im Anzeigefenster (im Anzeigedialog unten rechts) dargestellt.

HINWEIS: Das Ergebnis einer Einzelwortsuche wird anders dargestellt als bei einer Mehrwortsuche:

Die Suche nach einzelnen Worten, auch bei Angabe von Jokerzeichen oder Ähnlichkeitsoperator, führt zu einer Umsortierung der Wortliste. Die besten Übereinstimmungen werden dabei oben in der Liste aufgeführt. In der Spalte 'Wert' wird die prozentuale Übereinstimmung des Wortes mit der Suchmaske angezeigt.

Das Ergebnis einer Suche nach mehreren Worten wird in der Suchergebnisliste angezeigt. Zu jedem Treffer wird u.a. der Name der Datei angezeigt, in der er sich befindet. Zudem wird die Fundstelle in einem Sichtfenster eingeblendet und farblich hervorgehoben.

Immer wenn ein Treffer in der Fundstellenliste oder der Sucherergebnisliste ausgewählt wird, wird die Fundstelle im Anzeigefenster eingeblendet.

Mit der Schaltfläche "Vollbild" wird die Fundstelle in einem größeren Anzeigefenster dargestellt.

Die Schaltfläche "Öffnen" ermöglicht die Darstellung der Datei, die den Treffer beinhaltet, mit dem beim Betriebssystem registrierten Anwendungsprogramm.

Mit der Schaltfläche "Systemeditor" wird die Datei, die die Fundstelle beinhaltet, im Systemeditor (z.B. Notepad unter Windows) angezeigt.

Mit der Schaltfläche 'Explorer' wird das Standardanzeigeprogramm für Datei- und Verzeichnisstrukturen des Betriebssystems aufgerufen und das Verzeichnis, in dem sich die Trefferdatei befindet angezeigt.

Für die Darstellung im internen Anzeigefenster kann Art und Größe des verwendeten Fonts eingestellt werden.

Siehe auch:

Dialog zur Suche und Trefferanzeige (Anzeigedialog)

Suche

Version 0.00 (0000-000), erstellt am 15. Januar 2006
Textseite 9 von 59, Thema 8008 (Ergebnisdarstellung)